Políticas de privacidad

Política de Protección de datos

COLUMBIA desarrolla la política de protección de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley Nº 29733 - Ley de Protección de Datos Personales, garantizando la confidencialidad de los datos suministrados por los USUARIOS de acuerdo con las normas legales aplicables e informando acerca del uso que COLUMBIA  hará de los datos de carácter personal que proporcionen los USUARIOS, para que los mismos determinen libre y voluntariamente si desean suministrar a la COLUMBIA sus datos personales, en cualquier forma y a través de cualquier medio. Por lo tanto:

(i)       De acuerdo al principio de legalidad, rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros Usuario por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

(ii)      Conforme al principio de consentimiento, en el tratamiento de los datos personales de nuestros Usuarios mediará su consentimiento.

(iii)     Los datos personales de nuestros Usuarios se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra      finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.

(iv)    Todo tratamiento de datos personales de nuestros Usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.

(v)     Los datos personales que vayan a ser tratados serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad.

(vi)    COLUMBIA y, en su caso, los encargados de tratamiento, adoptan las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales. COLUMBIA cuenta con las medidas de seguridad apropiadas, y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de datos personales de que se trate.

(vii)   COLUMBIA informa a sus Usuarios que pueden ejercer sus derechos contenidos en el derecho constitucional a la protección de datos personales en sede administrativa ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos y en sede jurisdiccional ante el Poder Judicial a los efectos del inicio del correspondiente proceso de habeas data.

(viii)COLUMBIA garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales de sus Usuarios para el flujo transfronterizo de datos        personales, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley Nº 29733 o por los estándares internacionales de la materia.

1)              INFORMACIÓN.

Se informa a los Usuarios que los datos personales que introduzcan en los formularios que se encuentran en el apartado “Contáctenos” del Web serán tratados por COLUMBIA o aquellos proveedores con las cuales Columbia tiene establecido un contrato de servicios, y se regirán por lo expuesto en esta Política de Privacidad. COLUMBIA no recabará ningún dato personal sobre ningún usuario a menos que voluntariamente lo provea o de otro modo lo permita la normativa aplicable sobre protección de datos personales. En consecuencia, quien provee los datos reconoce que proporciona sus datos en forma absolutamente voluntaria y que los mismos son ciertos.

2)              CALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales solicitados a los Usuarios, son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen. Los datos personales a los que COLUMBIA tendrá acceso serán aquellos que el Usuario facilite voluntariamente al completar los formularios establecidos para tal efecto. COLUMBIA les proporciona a sus Usuarios los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de la presente Política de Privacidad y de cualquier otra información que pueda ser relevante; constituyendo el ingreso de Datos Personales o información confidencial en el sitio Web, la manifestación expresa de su consentimiento a las Políticas de Privacidad.

Los datos personales facilitados por los Usuarios tienen que ser exactos y correctos de forma que respondan con veracidad a su situación actual. En caso contrario estos datos serán cancelados. Los datos personales facilitados por los Usuarios son recopilados para el cumplimiento de las finalidades expuestas en este documento y no se usarán para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recopilados. Sin embargo, se conservarán durante el tiempo en qué pueda exigirse algún tipo de responsabilidad a COLUMBIA derivada de esta relación con los Usuarios.

3)              FINALIDAD DE LOS TRATAMIENTOS DE LA INFORMACIÓN PERSONAL

Las finalidades de tratamiento de los datos personales que los Usuarios introducen en los diferentes formularios del Web son para poder dar contestación a las consultas, peticiones y otro tipo de información que nos realicen a través de éstos y poder facilitar a posteriori cualquier información que COLUMBIA crea que puede ser de su interés.

4)              TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES Y CONSENTIMIENTO

Los datos personales facilitados por los Usuarios se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de COLUMBIA y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente. Los bancos de datos que contienen datos personales están inscritos en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales. Los datos personales que faciliten los Usuarios sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de COLUMBIA o sus proveedores que necesite conocer dicha información para poder contestar las solicitudes de los Usuario. Estos datos personales serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

5)              COMUNICACIÓN DE DATOS PERSONALES

COLUMBIA respeta la privacidad de sus Usuarios, no compartiremos su información con terceros para uso no estipulado en esta Política de Privacidad.

Sin embargo, COLUMBIA podrá utilizar la información facilitada por los Usuarios cuando esta sea requerida por las autoridades administrativas competentes o por mandato judicial;

6)              CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales facilitados por los Usuarios serán tratados con total confidencialidad. COLUMBIA se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

7)              SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES

En cumplimiento de la normativa vigente COLUMBIA ha adoptado las medidas técnicas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de los datos personales, necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

COLUMBIA tiene implementadas todas las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, tal y como establece la legislación peruana vigente de protección de datos personales.

La empresa también tiene implementadas medidas de seguridad adicionales para reforzar la confidencialidad e integridad de la información y continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar la privacidad de los datos personales.

Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que COLUMBIA realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio Web. En tal sentido, toda la información que los Usuarios, se enviará por su cuenta y riesgo.

COLUMBIA no  se hace responsable por el uso o falta de acceso a la web, las fallas, errores, omisiones o continuidad en el funcionamiento, utilidad y fiabilidad de los servicios y de la web; la alteración de la privacidad y seguridad en la utilización y contenidos de la web y de los servicios por terceros ajenos a los mismos de acuerdo con el régimen legal vigente; la presencia de virus o a la presencia de otros elementos falsos en los servicios ofrecidos por terceros a través de la web que puedan producir alteraciones en el sistema informático (hardware y software), documentos electrónicos o ficheros de los Usuarios; la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y actualidad de los contenidos ofrecidos en la web; la información, contenidos y servicios alojados fuera de la web, aunque fueran accesibles desde este; la falta de disponibilidad y continuidad en el funcionamiento.

Es por ello que COLUMBIA recomienda la máxima diligencia a sus Usuarios cuando trasladen a terceros o publiquen información personal para evitar poner en riesgo sus datos personales, eludiendo COLUMBIA toda responsabilidad en caso de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

8)              EJERCICIO DE DERECHOS

Los Usuarios que hayan facilitado sus datos personales a COLUMBIA pueden dirigirse a esta, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.

9)              MENORES DE EDAD

COLUMBIA entiende la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, el sitio Web no está diseñado ni dirigido a menores de 14 años. COLUMBIA no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos COLUMBIA desarrolla su política de tratamiento de datos personales en atención a los principios rectores establecidos en la Ley Nº 29733 - Ley de Protección de Datos Personales y por lo tanto:

(i)       De acuerdo al principio de legalidad, rechaza la recopilación de los datos personales de nuestros Usuario por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.

(ii)      Conforme al principio de consentimiento, en el tratamiento de los datos personales de nuestros Usuarios mediará su consentimiento.

(iii)     Los datos personales de nuestros Usuario se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.

(iv)    Todo tratamiento de datos personales de nuestros Usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.

(v)     Los datos personales que vayan a ser tratados serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.

(vi)    COLUMBIA y, en su caso, los encargados de tratamiento, adoptan las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales. COLUMBIA cuenta con las medidas de seguridad apropiadas, y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de datos personales de que se trate.

(vii)   COLUMBIA informa a sus Usuarios que pueden ejercer sus derechos contenidos en el derecho constitucional a la protección de datos personales en sede administrativa ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos y en sede jurisdiccional ante el Poder Judicial a los efectos del inicio del correspondiente proceso de habeas data.

(viii)  COLUMBIA garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales de sus Usuarios para el flujo transfronterizo de datos personales, con un mínimo de protección equiparable a lo previsto por la Ley Nº 29733 o por los estándares internacionales de la materia.

10)           CONSENTIMIENTO

Al aceptar esta Política de privacidad los Usuarios están de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y nos autorizan a tratar sus datos de carácter personal para las finalidades expuestas anteriormente.

11)           OTROS

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: informes@Columbia.edu.pe.

12)           VIGENCIA Y MODIFICACIÓN DE LA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDAD

La Política de privacidad Web de COLUMBIA ha sido actualizada el mes de agosto 2016. COLUMBIA se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad Web en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo Web. Se recomienda a los Usuario que accedan periódicamente a esta Política de privacidad que encontraran en este mismo Web.

13) LEGISLACIÓN Y JURISDICCIÓN APLICABLE

Estos Términos y Condiciones se rigen por la ley peruana, y cualquier divergencia o discrepancia derivada de su interpretación, aplicación y ejecución será sometida a un arbitraje de conciencia del Centro de Arbitraje Financiero e Inmobiliario (CAFI), mediante árbitro único, el que será nombrado por el mismo centro, otorgándole al árbitro facultades de ejecución del laudo, así como podrá dictar, otorgar y ejecutar las medidas cautelares que se soliciten. Las partes se someten a las reglas de procedimiento del centro de arbitraje nombrado. Las costas y costos del arbitraje serán asumidos íntegramente por la parte vencida.